Tesis
Sustentante | Director/Codirector | Titulo | Fecha |
Avila Alonso Lizbeth Jocelyn | Dra. Laura Araceli López Martínez / Dr. Gerardo Loera Alvarado | Aceptabilidad de queso elaborado con leche de oveja enriquecido con leche de cabra | 09/09/2022 |
Martinez Paisano Gustavo | Dra. Maria Azucena Ortega Amaro / Dr. Gerardo Loera Alvarado | Calidad y vida postcosecha de frutos de tomate en condiciones de estrés salino. | 09/09/2022 |
De Leon Rangel Felipe Alejandro | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Diagnóstico De mastitis en cabras y vacas por el método de conteo de células somáticas | 22/07/2022 |
Torres Rodriguez Karina Yaneth | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Caso de estudio: implementación de mejoras en la alimentación de un sistema a pequeña escala de producción de cerdos para engorda | 07/04/2022 |
Hernandez Alvarez Gustavo De Jesus | Dra. Laura Araceli López Martínez | Propiedades térmicas de un bolo para rumiantes desarrollado por oleogelación de cera de candelilla en aceite vegetal | 01/04/2022 |
Barbosa Beltran Maria Elena | Dra. Laura Araceli López Martínez / Dra. Virginia Azuara Pugliese | Estudio de la Dolomita como insumo nutrimental para mejorar la calidad de la lechiga | 15/12/2021 |
Alemán Villa Diana Maria | Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Determinación de ácido gálico en pulpa de tuna cardona (opuntia streptacantha) en el altiplano potosino oeste | 25/03/2021 |
Galaviz Martinez Francisco Javier | Dr. Edgar Alejandro Berrospe Ochoa / Dr. Juan Ángel Morales Rueda | EFECTO DE HORMONAS VEGETALES EN CALIDAD COMERCIAL DE CEBOLLA (Allium cepa L.) | 18/02/2021 |
Uribe Martínez Selene | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta / Dra. Alicia Grajales Lagunés | Efecto de la suplementación de semilla de chía (Salvía hispánica L.) Sobre el crecimiento y perfil de ácidos grasos de borregos Rambouillet | 18/01/2021 |
Isais Martinez Brenda | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta / Dra. Sandra Berenice Araujo Díaz | Efecto de la adición de adjuntos de biznaga y xoconostle en la elaboración de cerveza artesanal blonde ale sobre sus atributos sensoriales | 04/12/2020 |
Garza Garza Daniela Elizabeth | Dr. Genaro Olmos Oropeza / Dra. Laura Araceli López Martínez | Elaboración y evaluación de ensilado de biomasa de jitomate para la alimentación de cabras | 13/11/2020 |
Gallegos Rangel Alondra | Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Efecto gelificante y propiedades reológicas de organogeles de bioceras en aceite mineral como base para cosméticos | 23/10/2020 |
Rodriguez Carranza Veronica | Dr. Juan Ángel Morales Rueda / Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Estudio de digestibilidad in vitro y generación de metano de una dieta suplementada con cuatro tipos de organogeles | 21/09/2020 |
Moreno Ovalle Flor Margarita | Dra. Laura Araceli López Martínez | Características físicas y químicas del nopal (opuntia ficus indica) copena, pelón blanco y pelón rojo | 12/03/2020 |
Alvarez Castillo Monica De Jesus | Dra. Laura Araceli López Martínez / Dr. Erich Dietmar Rössel Kipping | Determinaciones físicas y químicas en variedades de semilla tunera (opuntia) para los procesamientos de uso agroindustrial | 02/03/2020 |
Castillo Coronado Maria Del Rosario | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Uso de levadura residual de cervecería, como aditivo para mejorar la digestibilidad in vitro de zacates fibrosos | 17/12/2019 |
Martinez Betancourt Selena Del Rocio | Dra. Laura Araceli López Martínez | Caracterización física y química de las semillas de calabaza de castilla (C. Moschata) y calabaza hedionda (A. Undulata) como base para procesos Agroindustriales | 09/12/2019 |
Rodriguez Cardona Teresa De Jesus | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta / Dr. César Iván Godínez Hernández | Determinación de alcoholes en cervezas artesanales por cromatografía líquida (HPLC) | 05/12/2019 |
Rodriguez Gallegos Alejandra | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta / Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Esterilización de cuajo natural por baño ultrasónico y radiación ultravioleta, para la elaboración de queso fresco | 28/11/2019 |
Calvillo Marin Juana Maria | Dr. Gregorio Álvarez Fuentes / Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Aprovechamiento de residuos de cervecería (bagazo de cebada) en dietas para borregas Friesian x Rambouillet | 12/11/2019 |
Martinez Juarez Luis Gerardo | Dra. Laura Araceli López Martínez | Liberación controlada de fósforo en rumen mediante geles de aceite, cera de candelilla y ortofosfato de calcio | 19/09/2019 |
Aguilar Rodriguez Karla Ivonne | Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Desarrollo de organogeles comestibles a base de cera de nopal y aceite vegetal | 05/07/2019 |
Moreno De Santiago Karina | Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Contenido y caracterización de ceras del nopal cardón (Opuntia streptacantha) a diferentes estadios de maduración | 21/03/2019 |
Martinez Garcia Maria Paulina | Dr. Edgar Alejandro Berrospe Ochoa / Dra. Laura Araceli López Martínez | Calidad de plántula de cebolla (Allium cepa L.) producida sustratos hortícolas y diferentes niveles de nutrición | 07/03/2019 |
Rodriguez Gallegos Rocio | Dr. Gregorio Álvarez Fuentes / Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Calidad microbiológica de leche y quesos de bovino y caprino, en la Región del Altiplano Potosino Oeste | 11/12/2018 |
Legaspi Ramos Glenn Esau | Dr. Juan Antonio Rendón Huerta | Efecto antimicrobiano de chilcuague (Heliopsis longipes) sobre Staphylococcus | 22/11/2018 |
Lopez Avila Karla Patricia | Dr. Juan Ángel Morales Rueda | Determinación de compuestos hidrofóbicos presentes en diferentes especies del género Opuntia | 05/10/2018 |